レシピ第20弾:窯焼きアップルパイ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- リンゴ:1個
- バター:10 g
- 砂糖:25 g
- 冷凍パイシート:11 x 17 cmのもの2枚
- 卵黄:1個
- 水:小さじ1
これで2名分の材料の量です。
作るときのコツ
◆ リンゴはほど良い大きさにカット
リンゴの大きさは小さいと食感が残らないので、ある程度の大きさにカット。
◆ パイシートは半解凍で
冷凍のパイシートは半解凍の状態で調理すると扱いやすいです。
◆ 窯の温度は300〜350℃で
窯の温度は300〜350℃ぐらいの高温で焼きましょう。高温でないとしっかりパイ生地が膨らまないので注意。
入れるときは燃料トレイの火がある程度燃えたあと(&300〜350℃)にしましょう。火が勢いよく燃えている状態で入れるとすぐに焦げてしまいます!
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