レシピ第20弾:窯焼きアップルパイ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • リンゴ:1個
  • バター:10 g
  • 砂糖:25 g
  • 冷凍パイシート:11 x 17 cmのもの2枚
  • 卵黄:1個
  • 水:小さじ1

これで2名分の材料の量です。

作るときのコツ

◆ リンゴはほど良い大きさにカット

リンゴの大きさは小さいと食感が残らないので、ある程度の大きさにカット。

◆ パイシートは半解凍で

冷凍のパイシートは半解凍の状態で調理すると扱いやすいです。

◆ 窯の温度は300〜350℃で

窯の温度は300〜350℃ぐらいの高温で焼きましょう。高温でないとしっかりパイ生地が膨らまないので注意。
入れるときは燃料トレイの火がある程度燃えたあと(&300〜350℃)にしましょう。火が勢いよく燃えている状態で入れるとすぐに焦げてしまいます!

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