レシピ第29弾:ピザと相性抜群!
ハーブディップ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- サワークリーム:80 g
- マヨネーズ:80 g
- レモン汁:8 g
- 白ワインビネガー:4 g
- 菜種油:4 g(オリーブオイルやサラダ油でもOK)
- ニンニク:2片
- オレガノ:1 g
- パセリ:1 g
- 塩:4 g
- 砂糖:4 g
- ブラックペッパー:適量
作るときのコツ
◆ ニンニクは細かくしよう
ニンニクは生だと辛味が強いので、動画のように細かくみじん切りにするか、すりおろしてペーストにするのがおすすめです。
◆ ブラックペッパーは挽きたてで
香りが増して風味が良くなるので、ブラックペッパーは挽きたての使うのがおすすめです。
(当然そうでなくてもOKです)
◆ 一晩寝かせる
作り終わってすぐに食べても美味しですが、一晩冷蔵庫で寝かせて味をなじませるのがおすすめです。
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