レシピ第29弾:ピザと相性抜群!
ハーブディップ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • サワークリーム:80 g
  • マヨネーズ:80 g
  • レモン汁:8 g
  • 白ワインビネガー:4 g
  • 菜種油:4 g(オリーブオイルやサラダ油でもOK)
  • ニンニク:2片
  • オレガノ:1 g
  • パセリ:1 g
  • 塩:4 g
  • 砂糖:4 g
  • ブラックペッパー:適量

作るときのコツ

◆ ニンニクは細かくしよう

ニンニクは生だと辛味が強いので、動画のように細かくみじん切りにするか、すりおろしてペーストにするのがおすすめです。

◆ ブラックペッパーは挽きたてで

香りが増して風味が良くなるので、ブラックペッパーは挽きたての使うのがおすすめです。
(当然そうでなくてもOKです)

◆ 一晩寝かせる

作り終わってすぐに食べても美味しですが、一晩冷蔵庫で寝かせて味をなじませるのがおすすめです。

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