レシピ第30弾:窯焼きブラウニー
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ココアパウダー:50 g
- 砂糖:225 g
- 溶かし無塩バター:120 g
- 薄力粉:80 g
- オリーブオイル:12 g
- 卵:2個
- 塩:2 g
- バニラエッセンス:10振り
作るときのコツ
◆ 焼き時間は10分
窯内温度を300℃に設定。これは火がある程度落ち着いた状態の300℃にしましょう。
この状態の温度の窯に入れて約10分焼いて出来上がります。
奥の方だけ焦げて、手前はしっかり焼き上がっていないということを防ぐために、焼く途中でスキレットを回転させましょう。
◆ 冷めても暖かくても美味しい
今回のレシピは冷蔵庫で冷やして冷たくしても美味しいですし、窯から取り出した温かい状態でも美味しいです。
冷やすとブラウニーの食感になり、温かいままだとフォンダンショコラのような中身になりますので、ぜひどちらも食べてみてください。
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