レシピ第30弾:窯焼きブラウニー

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ココアパウダー:50 g
  • 砂糖:225 g
  • 溶かし無塩バター:120 g
  • 薄力粉:80 g
  • オリーブオイル:12 g
  • 卵:2個
  • 塩:2 g
  • バニラエッセンス:10振り

作るときのコツ

◆ 焼き時間は10分

窯内温度を300℃に設定。これは火がある程度落ち着いた状態の300℃にしましょう。
この状態の温度の窯に入れて約10分焼いて出来上がります。
奥の方だけ焦げて、手前はしっかり焼き上がっていないということを防ぐために、焼く途中でスキレットを回転させましょう。

◆ 冷めても暖かくても美味しい

今回のレシピは冷蔵庫で冷やして冷たくしても美味しいですし、窯から取り出した温かい状態でも美味しいです。
冷やすとブラウニーの食感になり、温かいままだとフォンダンショコラのような中身になりますので、ぜひどちらも食べてみてください。

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