レシピ第24弾:窯焼きベーコンエピ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 強力粉:200 g
  • 水:134 cc
  • ベーコン:6枚
  • 塩:4 g
  • 砂糖:5 g
  • イースト:1 g

今回も強力粉はリスドォルを使用しました。

作るときのコツ

◆ ハサミで切るときは打ち粉する

ハサミを入れる際、生地が手にくっ付く事があるので打ち粉をまぶすと形が整えやすいです。

◆ 発酵時は生地を張らせること

発酵させる際に生地が張っていることが大事なのでしっかりと生地を張らせて発酵させてください。張らせることで、生地がダレなくなり、形を保ったまま発酵してくれます!発酵する際に出てくるガスは、張りがあると逃げにくくなるので生地全体にボリュームが出てきます。

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