レシピ第14弾:窯焼きアクアパッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
以下が今回のレシピに必要な材料です。
- 魚:動画ではクロソイを使用。どんな魚でもOk
- ミニトマト
- オリーブ
- アサリ
- オリーブオイル
- 塩
- ニンニク
- パセリ
- 水
(*)魚は丸ごと一尾でなくても大丈夫です。SNSなどで映えます。映えを気にしない場合は、魚の切り身でも大丈夫です。
(*)オリーブがない場合は、他のお野菜を使っても大丈夫です。例えば、ブロッコリー、きのこ、ズッキーニ等。
作るときのコツ
◆ 鱗、内臓や血合いは予め取り除く
お魚の鱗、内臓、エラ、血合いは予め取り除いてください。血合いが残っていると臭みの原因になります。臭みなく仕上げるために必ずこれらの処理を事前にしておくのがオススメです。
◆ アルミホイルで蓋
スキレットの上部をアルミホイルで包むことで、中で蒸らすことができて、水分を保ったままふっくらと火入れが出来ます。魚を丸ごと1尾使う場合は、はみ出る尻尾が焦げないようにアルミホイルで包むこともオススメです。
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