レシピ第14弾:窯焼きアクアパッツァ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

以下が今回のレシピに必要な材料です。

  • 魚:動画ではクロソイを使用。どんな魚でもOk
  • ミニトマト
  • オリーブ
  • アサリ
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • パセリ

(*)魚は丸ごと一尾でなくても大丈夫です。SNSなどで映えます。映えを気にしない場合は、魚の切り身でも大丈夫です。

(*)オリーブがない場合は、他のお野菜を使っても大丈夫です。例えば、ブロッコリー、きのこ、ズッキーニ等。

作るときのコツ

◆ 鱗、内臓や血合いは予め取り除く

お魚の鱗、内臓、エラ、血合いは予め取り除いてください。血合いが残っていると臭みの原因になります。臭みなく仕上げるために必ずこれらの処理を事前にしておくのがオススメです。

◆ アルミホイルで蓋

スキレットの上部をアルミホイルで包むことで、中で蒸らすことができて、水分を保ったままふっくらと火入れが出来ます。魚を丸ごと1尾使う場合は、はみ出る尻尾が焦げないようにアルミホイルで包むこともオススメです。

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼名人2 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯

ガス式窯焼名人 ガス式のポータブル本格ピザ窯

¥49,980
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥64,980
  • 同梱のアタッチメントを変更するだけでガスも薪も使える
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 薪、炭、オガライトに対応
  • ガスだと煙が出ないのでベランダや自宅で使える
  • 15〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 蓋により高い保温性
  • 入口の高さが最大15cmで食パンなど高さがあるお料理も可能
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

フランス田舎パン、カンパーニュの作り方

レシピはこちら

窯焼きフォカッチャの作り方

レシピはこちら

窯焼きステーキの作り方

レシピはこちら

窯焼き煮込みスペアリブの作り方

レシピはこちら