レシピ第28弾:窯焼きハンバーグ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

◆ ハンバーグ

  • 合い挽きミンチ:300 g
  • 玉ねぎ:1個(200 g)
  • パン粉:16 g
  • 玉ねぎ:1個(200 g)
  • 卵:1個
  • 塩:3 g
  • 片栗粉:6 g
  • ナツメグ:4振り
  • ブラックペッパー:お好みの量
  • オリーブオイル:適量

◆ ソース

  • 赤ワイン:100 g
  • ケチャップ:40 g
  • 中濃ソース:30 g
  • バター:20 g
  • 蜂蜜:6 g

作るときのコツ

◆ 早く混ぜる

肉の脂が手の温度で溶けてきてしまわないように、挽き肉と玉ねぎやパン粉を素早く混ぜ合わせましょう。

◆ 空気をしっかり抜く

焼く工程でお肉が破裂しないように、しっかり空気を抜いてください。空気が残っていると形が崩れて、そこから肉汁が流れてしまいます。

◆ 焼くときのコツ

焼くときは、ハンバーグ自体を動かすのではなく、スキレットを動かして表面を均一に焼いてください。焼く具合を確認するために蓋の開け閉めを繰り返しますので、窯の温度は少しための300℃の少しための温度で、10〜11分くらいで焼けてきます。アルミホイルに包んで休ませる工程を踏むことで、確実に中にも火が通ります。

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼名人2 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯

ガス式窯焼名人 ガス式のポータブル本格ピザ窯

¥49,980
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥64,980
  • 同梱のアタッチメントを変更するだけでガスも薪も使える
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 薪、炭、オガライトに対応
  • ガスだと煙が出ないのでベランダや自宅で使える
  • 15〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 蓋により高い保温性
  • 入口の高さが最大15cmで食パンなど高さがあるお料理も可能
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

ピザ生地の作り方

レシピはこちら

マルゲリータの作り方

レシピはこちら

包み焼きピザ、カルツォーネの作り方

レシピはこちら

クアトロフォルマッジの作り方

レシピはこちら

自家製ソーセージとレモンのピッツァ

レシピはこちら