ENRO 窯焼マスター 商品詳細ページ
ENRO最上位モデル「窯焼マスター」
ガスと薪の両方が使える万能ピザ窯
火で焼くとピザは最高に美味くなる
手軽なのにお店レベルの美味しさに、ENROの窯焼マスター
15分の予熱。60〜90秒間焼くだけ
ENROのピザ窯「窯焼マスター」はお店レベルのピザが焼ける本格的なピザ窯です。
お店のように400℃以上の高温で約60〜90秒でピザが焼き上がります。
プロパンガスと薪の両方が使えるので
シチュエーションに合わせて便利な方を都度お使いください。
焼く工程をノーカットで
お見せします!
ガスも薪も両方とも約90秒で焼き上がっています!
ガスで焼いた時
薪で焼いた時
窯焼マスターが
美味しく焼ける理由。それは。
・400〜500℃の高温で
・約60〜90秒という短い時間で焼く
この2つが実現できるからです!
高温で焼くことで、ピザ表面の余計な水分を飛ばし外はカリカリ!
短時間で焼くことで中の水分は蒸発せず、内側はフワフワ!
ガスも薪も両方使えて便利
窯焼マスターの一番の強みはガスと薪の両方を使えること。
シチュエーションによって使い分けることができます。
高い熱効率
本格石窯の熱効率を考慮したデザイン。熱源の位置、空気の流れを石窯に近い形にして高い熱効率を実現。
「本当にそんなに美味しく焼けるの?」
ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。
匿名 ☑️
2023年11月21日
家でこのレベルのピザが食べられるとは
これは本当にやばいです😳
ENRO大学のYouTube動画の見ながら、初めて本格的なピザを作ってみたのですが、ピザ屋さんレベルのピザが出来ました。
しかも今回のピザ(22cm位)一枚あたりの原価は約380円🤩🎉👍🏻
凄くないですか😆
本格的なナポリピザをずっと庭で作りたかったのですが、400℃を超える窯を家に準備しようと思ったら、かなり高額になる上に持ち運び出来ないので諦めていたのです😭
しかし、窯焼マスターならコンパクトで持ち運べる上に、気軽にカセットボンベで高温が出せるし、キャンプでは簡易薪ストーブとしてもオーブンとしても使える最高なGEARですね。
私の要望を全て満たしたピザ窯は他には無いので本当に買ってよかった💕
mizu yu ☑️
2023年11月22日
マスターは最高です。お店開けます。
造りからピッツァへのこだわりが感じられます。ペレットとは違い温度が安定し美味しいピッツァが作れます。
ハイブリッドなので楽しみで仕方ありません。大切に使っていきたいと思います。
博志 峯 ☑️
2024年1月17日
コスパもふまえて最高!!
他社のペレット式ピザ窯使っていましたが移行して薪の火をみながらピザが焼けてぺレットに比べて温度管理も楽で窯も広く、このクオリティーでこの値段は今のところ唯一無二だと思います!見た目もおしゃれ!
託土 ☑️
2023年11月25日
買って大正解!
以前からENROのピザ窯を購入しようか迷っていましたが、ガス・直火共に使えるマスターが発売されるということでついに購入しました!
早速、火入れをしてみましたが外気温13℃・CB缶で着火したところ窯内250℃ほどでドロップダウン現象で温度が上がらなくなりました。OD缶に替え今度は温水につけながらチャレンジしてみたところ無事に400℃を超えることができました!
ピザの焼きあがりは文句なし!味も見た目も抜群で、元イタリアン店長の妻も大絶賛でした!これからもっといろんなものを調理していきます
篠原 ☑️
2023年11月26日
初火入れ
Youtubeの動画を参考に生地から作りました♪生地伸ばしはまだまだ未熟で要改善ですが、美味しく焼けました!
この時期CB缶だとぬるま湯に浸けながらでないと火力が安定しませんが、工夫で何とかなりますね。今度は薪に挑戦したいと思っています。
匿名 ☑️
2023年11月24日
予想以上
NROのYoutubeみて、ピザ生地(都合で二次発酵は、1日となりましたが)作って焼いて食べましたが、ホントに(見た目はちょっと横に置くとして)味は、お店レベルでした✨
生地を楽しむって意味がわかりました。コルニチョーネが美味しすぎ〜家族にも大評判でした。買って良かった😁
これから、フランスパンとかチャレンジしたいと思います。
キャンパーぽん ☑️
2023年11月23日
薪の力!!ほんと薪で焼いてみてください!
今年の1月にガス窯でピザデビューしてから数ヶ月、まさかの薪も使えるマスターが発表され、、、買い足すべきなのかと自問自答し、マスターは蓋ありで薪も使えるとの事とガス火の効率も上がったということで購入しました!
届きまして早速開封、、、富士山のふもとっぱらキャンプ場で人目に晒されながら(笑)今回はガスと薪両方で焼き比べしてみようと2枚焼きました。まずはガスでいつも通り焼きましたガスは楽ですね!
さてお次は薪で。キャンプ中なので焚き火の薪を投入して温度を調整。最初はなかなか温度が上がらす薪を追加して火が上がるとみるみる温度が上がりまして600℃近くまで上がりました。
慌てて蓋を開けて450℃位まで下げてピザを投入すると、あっという間に焼けてきて、特に生地の裏がすぐ焼けたのでピールで浮かせて表面を焼いたりとお店の人の真似事をしながら無事焼けました。薪をいじるのはそれはそれで楽しいです。食べてみると、薪で焼くと全然味が違います!!!!ガスでしか焼いたことない人は是非薪で焼いてみて欲しいです。ほんと味が全然違います!ほんと買ってよかった!!
匿名 ☑️
2023年11月26日
マルゲリータ
ピザ窯が欲しかったけどガスか薪か迷っていましたがENROの窯焼きマスターならどちらでもできるということで購入しました。
組み立てや、生地作り、焼き方や、メンテナンス方法までyoutubeで勉強しました!本当にわかりやすい動画ばかりです。
早速バーベキューで初挑戦!オガライトを使用しましたほんとに15分くらいで窯の中の温度はあっという間に300℃を超えスムーズに焼き始めることができました!なかなかうまく焼けました!
匿名 ☑️
2023年12月3日
家族も絶賛!
薪もガスも使えて、ピザ以外の物も焼けるなんて最高…!と購入しました。
今回は動画を観ながらポーリッシュ法の生地に挑戦しました。
初めて焼きましたが、お店のような美味しいピザが焼けて、家族も大絶賛!!ピザ大学の動画を観ながらピザだけでなく色々な料理にも挑戦しようと思います!
匿名 ☑️
2023年11月24日
初窯で10枚やきました。
初窯友達呼んでピザパーティ一枚目は不細工ピザでしたが、味はバッチリ二枚目以降から少しずつ形も丸くみんな大満足でした。すぐに焼けるので10枚焼くのも楽しく焼けました。
匿名 ☑️
2023年12月2日
窯焼マスター、初挑戦 ガスver.
本日届いたので、早速、試し焼きしました。これまで魚焼きグリルで焼いてましたが、温度が全く違う!400℃の高温なので、生地もモチモチの状態で非常に美味しく出来上がり。家族の反応もこれまでで最高でした!
これまでのマルゲリータの2段階高いレベルの焼き上がりです。今日は気温が低いのでカセットコンロをゆるま湯につけながら使用したら、火力も安定しました。
他に、乾燥ポルチーニ茸とアンチョビクリームソース生ハムのっけピッツァ洋梨とモッツァレラ リコッタチーズ ブルーチーズピッツァ乾燥ポルチーニ茸とアンチョビクリームソースに広島産牡蠣と半熟卵のせピッツァを焼きました!
SHINYA HIBINO ☑️
2023年11月29日
ほんとに性能良いです!
ようやく届いたので早速使ってみました。コンパクトなのでどんな感じかと思ってましたが着火してしばらくしてこれはすごいなと感心しました。
窯の中の炎の対流が素晴らしく、最小のサイズで必要な火力が出ている感じで感動です。まだサンプル生地が来てなかったので試しに自家製の生地で焼いてみましたが、とても美味しかったです!
メディアでも取り上げられています
ENROのピザ窯シリーズはおかげさまで大手雑誌メディアでも掲載されています
使い方はとても簡単
ガスの場合
薪の場合
セット購入が大変お買い得です。
スターターセットでは、窯焼マスターでガスを使う時に必要なレギュレーターとガスホースがセットになっています。更に、ENROの特製冷凍ピザ生地もセットで、通常合計価格は¥74,180となっていますが。。。
公式サイト限定販売のスターターセットでは、ピザ生地アソートセット分の価格(¥2,500)を割引して提供させて頂いております。
本当に美味しいから是非試してほしい。ピザ生地もセットになったスターターセット。お買い得です。
同時購入で送料無料
以下のオプション品は単品で購入すると送料が発生してしまいます。
ピザ窯と一緒にご購入いただくことで送料無料となるので、ぜひご検討ください。
具体的にどのガスと薪が使える?
プロパンガスに対応しています。
以下のものがお使いいただけます。
OD缶
1つのOD缶で約80分間の間ピザ窯使用可能です。20分以上使用すると、ドロップダウン現象で火力が弱くなります。缶を水につけて使うことで防ぐことができます。
CB缶
1つのCB缶で約50分ほど使えます。10分ほどの使用でドロップダウン現象で火力が弱くなります。缶を水につけて使うことで防ぐことができます。
LPGガスボンベ
火力が最も安定します。5kgのガスボンベ満タンでおよそ10時間使用可能。
LPGガスボンベの使用を検討されている方は、購入前に必ず最寄りのガス会社へガスの充填サービスを提供しているか確認してください。また、使用する際は安全のため必ずガス会社の指示に従って使用してください。*10kgなどのガスボンベも販売されていますが、8kgまでのものをお使いください。
※「窯焼マスター」とOD缶、CBと繋ぐ時には、ガスホースとレギュレーターが別途必要です。
※スターターセットには、ガスホースとレギュレーターがセットとなっています。
ガス以外だと以下のものがお使いいただけます。
薪
長さ20cmまでの薪をお使いいただけます。
広葉樹の薪の方が温度を高くすることができるのでおすすめです。ただ、針葉樹の薪の方が火がつきやすいので、焚き付けに針葉樹を使うのも良いです。
オガライト
オガライトは火のつきが悪いですが、一度火がつくと高火力で長持ちします。薪と一緒に使うと火のつきが悪いという欠点を補いながら、火が長持ちするという長所を持たせることができます。
炭
ピザではなく、パンを焼きたいという方には炭がおすすめです。200℃前後までしか温度が上がらないため、パンなどの高火力が必要ないお料理に最適です。
使い方はとても簡単
ガスを使う場合
【STEP 1】
同梱のガスユニットを装着
【STEP 2】
レギュレーターとホースを使って窯とガス缶を繋いでスイッチオン
【STEP 3】
窯内温度が400℃になるまで15〜20分ほど待つ
【STEP 4】
窯にピザを投入する
【STEP 5】
ピザの焼け具合を見ながら同梱のピザシャベルでピザを回転させる。
【STEP 6】
焼き上がったら窯から取り出して召し上がれ
薪を使う場合
【STEP 1】
窯内に薪用ストッパーを設置し、そこへ薪をセットする
*ガスユニットがついていれば、まず最初に取り外す
【STEP 2】
薪に火をつけて400℃になるまで15〜20分ほど待つ
【STEP 3】
薪が燃えて少なくなってきたら、薪を追加投入する
【STEP 4】
窯にピザを投入する
【STEP 5】
ピザの焼け具合を見ながら同梱のピザシャベルでピザを回転させる。
【STEP 6】
焼き上がったら窯から取り出して召し上がれ
よくある質問
一般的な質問
使用方法について
その他
レシピが豊富で飽きずに
ついつい使いたくなる
ENROの公式YouTubeで100本以上のレシピ動画を公開しています。
「次の週末はどのレシピに挑戦しよう」というワクワクが止まりません!
チャンネル登録者数は7,000名を突破しました!
以下のようなレシピ動画を公開しています
ピザだけじゃない!
「窯焼マスター」はアウトドアオーブンです。作れるのはピザだけではありません!
他にも窯焼きステーキ、ナン、グラタンなど幅広い料理の調理をお倒しみ頂けます。
入り口の高さがあるので、嵩張るローストチキンやカンパーニュなども
調理することができます。
窯焼きローストチキン
窯焼きナン
窯焼きステーキ
窯焼きブラウニー
どこでも美味しいピザが焼ける
重さは約13kgで収納バッグが同梱されているので、見た目以上に持ち運び便利です。
ご家族など大切な人たちと
「窯焼マスター」があれば、料理の腕前以上に美味しいピザや窯焼きステーキを披露することができます。
ご家族や友人に喜んでもらえること間違いなし!
幕張メッセでも大反響
2023年10月11〜13日に千葉の幕張メッセの展示会にて800名以上の方にブースにお越し頂き大反響でした。
石窯とENROのピザ窯の比較
石窯からENROの窯に乗り換える人が続出。分かりやすい以下の比較表をご覧んください。