なぜあなたが焼くピザは
美味しくないのか?

美味しいピザを焼く
ポイントを解説!

ピザ窯で焼いたお店のピザとあなたが焼いたピザを比較すると、美味しさに大きな差があるのはなぜでしょうか?

窯で焼いてもお店のような焼き上がりにならないことも。
一つ一つ解説していきます。

オーブンレンジだと
絶対に美味しく焼けません

ピザを美味しく焼くのに重要なのが温度!
ピザ窯を使っているピザ屋さんは400~500℃の温度の中、60〜90秒という短時間で焼き上げます。
この条件で焼くことで余計な水分を飛ばし、必要な水分を残し、外はサクッと中はモチッとした食感に仕上がります。

家のオーブンレンジだとここで温度の壁にぶち当たります。
一般家庭のオーブンレンジの温度は最大250℃のものが一般的。
この温度で10〜15分という長い時間をかけて焼くので、必要な水分までも飛ばしてしまうので、美味しく焼けません。

本格的なピザ窯で焼くと美味しくて、オーブンレンジだと今一つな理由をお分かり頂けたでしょうか?

美味しく焼けない
窯もある

ピザ窯だったらどんな窯でも美味しく焼けると思っていた!

という方も多いかと思います。アウトドアギアでピザが焼けるというもののほとんどが美味しく焼けません。

重要なのはその窯が400〜500℃の温度が出るかどうか。以下の画像のようなBBQコンロの上に置くタイプはその温度を出すことができません。
ピザ窯を選ぶときは、この温度が出せる商品なのか必ずチェックしましょう!

お勧めのピザ窯
ENROの窯焼名人2

窯焼名人2を使って
約90秒でピザを焼いてみた

実際にピザを窯焼名人2で焼いてみたので、以下の動画をご覧ください。

シリーズ累計販売台数
5000台突破

おかげさまで2021年12月からENROのピザ窯シリーズを販売し、累計で5,000台をお客様にご購入いただきました。
お客様レビューも700件以上いただいており、多くの方にご満足いただいています。

窯焼名人2の使い方

① 燃料をトレイに入れて火をつける(画像ではペレットを使用)

② 火がついたら窯焼名人2にセット

③ 400℃になるまで10〜20分ほど待つ(燃料が燃えて減ったら燃料を追加投入)

④ ピザを入れて60〜90秒焼く(満遍なく火が通るように15〜20秒毎にピザを回転させる)

⑤ 焼き上がったらピザを窯から取り出す

⑥ 切り分けてみんなで召し上がれ

本格的なのに
簡単に持ち運べる

窯焼名人2の重量は10.7 kg。
以下の画像の持ち運び用の収納バッグも無料で同梱されており、どこへでも持ち運びすることができます。
自宅のお庭、キャンプ場、友人宅のお庭など、どこへでも出張ピザパーティーをすることができます。

公式YouTubeで
毎月レシピ動画を更新

ENROでは創業当初より公式YouTubeチャンネルでレシピ動画を公開しています。
何度でもお使い頂けるサポートの一環として、毎月4〜5本のレシピ動画を公開し、合計で50本を超えました。
チャンネル登録者数も2023年1月現在で3,200人を突破しました。

売って終わりではなく、その後もユーザー様をサポートしていきたいと本気で思っています。

お客様の声

ENROのピザ窯で焼くことで、400〜500℃の温度という高温を再現することができ、お客様からこのようなコメントをいただくことができました!

ご購入はこちらから

ここまで読んでいただきありがとうございます!美味しいピザを焼くには何が大切かお分かり頂けましたでしょうか?
ENROのピザ窯をお選びいただくことで、本当に美味しいお店のようなピザを焼くことができます。

今だけ期間限定でLINE登録していただいた方に10%OFFのクーポンを配布しています。
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窯焼名人2 アウトドア用ポータブルピザ窯【翌営業日出荷】
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¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
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