ENRO 電気式窯焼名人 商品詳細
家電のピザ窯「電気式窯焼名人」
室内のキッチンで使えるのに400℃の高温!
重要なお知らせ
おかげさまで初回入荷分の1,200台は4日間で完売!
6月末の入荷数量をなんとか600台増やすことができました!
現在6月末入荷予定の予約販売を受付中。
1,240台入荷予定分のうち1,050台の枠が埋まりました。
6月入荷分は残り約190台。
完売次第、7月末入荷予定の受付となります。
3/28(木)にチャンネル登録者数79万人の
イタリア料理系YouTuberの「ファビオ飯」で
ENROの電気式窯焼名人が紹介され、ただ今
注文が殺到しています。6月末入荷分の枠が
埋まってしまう前にぜひご予約ください。
室内でお店レベルのピザが焼ける幸せ
手軽なのにお店レベルの美味しさに、ENROの電気式窯焼名人
約20分の予熱。約120秒間焼くだけ
ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」はお店レベルのピザが焼ける本格的なピザ窯です。
お店のように400℃の高温で約120秒でピザが焼き上がります。
コンセントに繋いで約20分予熱するだけで400℃に到達!
ご自宅のキッチンでお店レベルのピザを焼きませんか?
焼く工程をノーカットで
お見せします!
動画内では約180秒で焼き上がっています。
焼き上がりの時間は、ピザの大きさや厚み、焼き色の好みによって変わります。
動画では直径25cmで焼く前の耳の厚みが5mmのピザを焼いています。
最大火力の400℃で焼いてみた
電気式窯焼名人が
美味しく焼ける理由。それは。
・400℃の高温で
・約120秒という短い時間で焼く
この2つが実現できるからです!
高温で焼くことで、ピザ表面の余計な水分を飛ばし外はカリカリ!
短時間で焼くことで中の水分は蒸発せず、内側はフワフワ!
コンセントで繋ぐだけ!
室内で使える本格ピザ窯
特に難しい操作は必要ありません。
窯のプラグをコンセントに繋ぐだけで簡単に使用することができます。
家電なので室内で使うことができるというのが最大のメリットです。
初心者でも簡単に焼ける
窯全体を温めるため、頻繁にピザを回転させる必要がありません。
入口の手前は温度が少し下がるので、一度外に出してからピザを半回転させるだけで焼けます。
これにより素人でも良い焼き色に仕上がります。
家電の窯とは思えないきれいな焼き色
通常の電子オーブンではピザの底に焼き色をつけるのは難しいです。
ENROの電気式窯焼名人なら画像の通りしっかり焼き色がつきます。
高温で短時間で焼くので、耳もしっかり膨らみます。
きれいな底の焼き色
しっかり膨らんだ耳
インテリアに馴染む
スタイリッシュなデザイン
ブラックを基調としたシンプルなカラーリング。
スタイリッシュなデザインでオシャレなインテリアとしても。
薪やガスなど火を扱うのが
不安な方はこれ一択
ENROの既存のピザ窯は薪やガスを使うポータブルピザ窯。
直火はとても美味しいけど、火を扱うのが不安という方も多い。
電気式窯焼名人は電気なので火を扱うことはありません。
ENROのその他のポータブルピザ窯
電気式窯焼名人
本当にそんなに美味しく焼けるの?
モニターの感想をご覧ください。
登録者数100万人超え
YouTuberにも使っていただいています
料理系人気YouTuberでチャンネル登録者数119万人の「Genの炊事場」さんにも使っていただき、高評価いただいています。
以下から動画をご覧ください。
登録者数75万人超え
YouTuberにも使っていただいています
イタリア料理系人気YouTuberでチャンネル登録者数79万人の「ファビオ飯」さんにも使っていただき、高評価いただいています。動画内ではファビオさんの友人のイタリア・ナポリ出身のシェフ、フルヴィオさんにも大変ご満足いただいています。
以下から動画をご覧ください。
「本当にそんなに美味しく焼けるの?」
ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。
えびえび ☑️
2024年3月16日
お家ピザ最高!
お家でこのピザが焼けるなんて、ホントびっくりでした!膨らんだ耳がもっちり、外はパリパリサクサク。
買って良かったー!今年1番の買い物でした〜。
中村聡寿 ☑️
2024年3月16日
お値段以上
はじめてピザを焼くのに購入しました。
生地さえなんとかすればカリモチのナポリピッツァが焼けるのですごく便利です。
何よりメンテナンスが楽なのが素晴らしい。ピザストーンが外れるので濡れ布巾で拭くだけで終わりなのでとても楽です。
50000円は高いと思われるかもしれませんが、QOLの上がり方が異常なので価格以上の価値は絶対にあります!
休日朝からスパークリングワインとアツアツのピザで気持ちよくなりたい方は是非購入を。
k.o ☑️
2024年3月13日
大満足です^_^
自宅でピザを作って数年、今まで東芝石窯ドーム350℃のオーブンでピザを作っていました。同じ生地、トッピングでここまで違うピザになるとは・・正直、驚きです。裏面の焼き加減、短時間でパリモチ、もうサイコーです。買って良かった!
S.T. ☑️
2024年3月15日
本格的な美味しさ!
先日届いた電気式窯焼名人で子供の卒業祝いにピザパーティーを開きました。今回はナポリ風ピザで4種類程焼き、画像のはマルゲと4種チーズのピザになります。小麦はカプートのサッコロッソを使用。比較的、短期間の熟成で美味しく仕上がるのでおすすめです。今回は生地を仕込み1日半ほど熟成させました。届いた実物は見た目も画像通りでとてもカッコいい!
大きさも事前にお知らせして頂いたおかげで設置場所に困りませんでした。以前はピザ職人として石窯でピザを焼いていたので久しぶりに400℃以上の高温でピザを焼ける事にワクワク!ピザの底の焼き加減や、コルニチョーネの食感など家庭用の物でここまで出来るのかと感動しっぱなしで大満足の結果でした。家族もとても喜んでおり、今後は定期的にピザ会を開催します。付属のピザピールも組み立ては簡単ですがしっかりしており、取り回ししやすいので大切に使わせていただきます。今回は素敵な商品をありがとうございます。
匿名 ☑️
2024年3月6日
新しいENROピザオーブンで初めてのナポリピッツァを焼きました
今日の午後に届いた新しいENROピザオーブンで焼いた初めてのピッツァ。とても美味しくて、軽くてふわふわ...。今まで食べたピザの中で最高の一つです。これはNEAPOLITAN設定(400℃/750℉)で作りました。オーブンはとてもよくできており、使いやすく、購入から2日以内に届きました。このピザは直径は約25cmでしたが、もっと大きな生地を作っていれば、直径30cmのピザもオーブンで作ることができました。
匿名 ☑️
2024年3月7日
買って本当に良かった^_^
今までフライパンとバーナーでそれなりには焼けていたんですが、安定度にかけてました。ENROさんのYouTubeが大好きでずっと見てますが、これだ〜って思い即購入°▽°)。
オリジナルの天然酵母の生地で見栄え悪いですが、めちゃめちゃ美味しいピザが焼けました。底の焼き目もすごくいい感じで大大大満足です!!早速週末のホームパーティーの為に生地を沢山仕込みました。
買って本当に良かった〜^_^
piza仙人 ☑️
2024年3月6日
外は雪なのにピザが焼ける
昼前に届いたので今日のお昼はピザ。開梱して直ぐに焼いた記念すべき第1号です。外は雪なのに、台所で本格的なピザが焼ける幸せをありがとう😊
藤田 壮一郎 ☑️
2024年3月10日
待っていました
今まではパナソニックのオーブンレンジを使用していましたが、温度が300℃までしか上がらず、ピザの耳が上手く焼けませんでしたがこの電気釜は美味しく早く仕上がります。買って良かったです。
でのさん ☑️
2024年3月10日
待ってました!!
窯焼名人を購入していましたが屋内で出来ると知って迷わず購入しました。これからは天候に左右されずピザパができ、お手入れも簡単で大満足です。
素晴らしい商品を作っていただきありがとうございます。
inasaku ☑️
2024年3月10日
家でも手軽にできる電気式、待ってました!!
早めに注文した甲斐あり、3/9には配達いただけてその日のうちに火入れ、初ピザの儀を執り行いました。
ガス式も所有してるのですが
・家の中でできる
・OD缶を買いに行く手間がない
・缶を温めなくとも火力が継続する
あたりが良く、手軽にコンパクトに安くやれるのでなんでもない土日がレジャーになり最高です。
素人がやっても裏まできちんと焼けたピザができあがるのは流石窯焼名人です、ENROさんに感謝...余談ですが四角いストーンはピザ以外を焼くのも便利でした、余った生地で見よう見まねで焼いたベーコンエピもいい感じでした。
下村 由貴 ☑️
2024年3月10日
家庭の味を超えたピザが焼けます
ピザが好きで石窯レンジオーブンで焼いていましたが、この電気式焼窯名人は次元を超えてピザ焼きをサポートします。まず火力が安定して高温を維持し、ピザを短時間でしっかり焼き上げます。また、ピザを連続して焼き続けることができるので、家族からの追加注文に余裕に対応できます。上火と下火の温度調整もできるので、小物パンも焼けそうです♪
ENROさんありがとうございます!
後藤 宣夫 ☑️
2024年3月10日
素晴らしい。
予想通りの製品でした、いつものレシピでしたが上手に焼けて、味、仕上がり、時間共に満足しました。今後はレベルアップ出来そうな感じがします。完璧です、ありがとうございます。
メディアでも取り上げられています
ENROのピザ窯シリーズはおかげさまで大手雑誌メディアでも掲載されています
複数のモード
ピザの種類によって適正温度は異なります。
そのため「電気式窯焼名人」では6つのモードがあります。
使い方はとても簡単
簡単な6つのステップです。
同時購入で送料無料
以下のオプション品は単品で購入すると送料が発生してしまいます。
ピザ窯と一緒にご購入いただくことで送料無料となるので、ぜひご検討ください。
複数の焼き方モード
ピザの種類によって適正温度は異なります。
そのため「電気式窯焼名人」では6つのモードがあります。
【① NEAPOLITAN】
これは窯の上部と路床をそれぞれ400℃にするモードです。400℃の高温で90〜120秒という短時間で焼いてナポリスタイルのピッツァを焼きたい時に使います。
【② THIN&CRISPY】
薄い生地をクリスピーに焼き上げたい時に使うモードです。窯の上部は270℃、路床は330℃で約6分で焼き上げます。
【③ PAN PIZZA】
生地が厚いパンタイプのピザを焼くときに最適なモードです。窯上部は220℃、路床は340℃で12分で焼き上げます。
【④ NEW YORK】
ニューヨークスタイルのピッツァを焼くのに最適なモードです。窯の上部は245℃、路床は270℃で8分で焼き上げます。
【⑤ FROZEN】
冷凍ピザを焼く時に最適なモードです。窯の上部は245℃、路床は205℃で16分で焼き上げます。
【⑥ DIY】
窯の上部と路床の温度をご自分で設定するモードです。様々なお料理に使える機能です。
使い方はとても簡単
簡単な6つのステップです。
【STEP 1】
コンセントに繋ぐ
【STEP 2】
タッチパネルをタップして予熱する。(ここでお好みのモードを選択)
【STEP 3】
設定した温度になるまで約20分待つ。予熱が終わるタイミングを見てトッピング。
【STEP 4】
ピザを窯に投入する
【STEP 5】
ガラス越しに焼け具合を確認。焼き色を見て、一旦窯の外に出して半回転し全体に焼き色をつける
【STEP 6】
焼き上がったら窯から取り出して召し上がれ
よくある質問
一般的な質問
使用方法について
その他
レシピが豊富で飽きずに
ついつい使いたくなる
ENROの公式YouTubeで100本以上のレシピ動画を公開しています。
「次の週末はどのレシピに挑戦しよう」というワクワクが止まりません!
チャンネル登録者数は11,000名を突破しました!
以下のようなレシピ動画を公開しています
ピザだけじゃない!
「電気式窯焼名人」はオーブンです。作れるのはピザだけではありません!
他にも窯焼きステーキ、フォカッチャなど幅広い料理の調理をお倒しみ頂けます。
窯焼きステーキ
窯焼きハンバーグ
窯焼きフォカッチャ
ご家族など大切な人たちと
「電気式窯焼名人」があれば、料理の腕前以上に美味しいピザや窯焼きステーキを披露することができます。
ご家族や友人に喜んでもらえること間違いなし!
電気代について
電気式窯焼名人の電力は1400W。
1時間当たりの電気代は約43円。
電気代の1時間あたりの目安単価は31円/kWh(税込)。
1.4kW(1400W) x 31円/kWh = 43.4円(税込)
いかがでしょうか?
そこまで高くないのが電気式窯焼名人の魅力。
石窯とENROの窯の比較
石窯よりも圧倒的にユーザーフレンドリー
商品概要
商品名:電気式窯焼名人
重量:11.2 kg
製品寸法:高さ→28cm、横→47cm、幅→42.5cm
製品の内寸:高さ→7.5cm 縦→32cm、横→32cm
入口寸法:横→32cm、高さ→7.5 cm
材質:窯全体→ステンレス(SUS430)、ピザストーン→セラミック、ピザピール→アルミニウム
定格電圧:100V
消費電力:1,400W
製造国:中国
開発国:日本
販売会社:株式会社ENRO
パッケージ同梱物は以下の通り
- ピザ窯本体
- ピザストーン
- ピザピール