ENRO 電気式窯焼名人 商品詳細
家電のピザ窯「電気式窯焼名人」
室内のキッチンで使えるのに400℃の高温!
重要なお知らせ
販売から6ヶ月で約5,500台の販売実績がある
人気の家電ピザ窯!
在庫が入荷しました!
今だと平日午前10時までのご注文は当日出荷。
チャンネル登録者数493万人超えのYouTubeチャンネル「リュウジのバズレシピ」
さんにも使っていただき、高評価いただいています。
以下から動画をご覧ください。
室内でお店レベルのピザが焼ける幸せ
手軽なのにお店レベルの美味しさに、ENROの電気式窯焼名人
約20分の予熱。約120秒間焼くだけ
ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」はお店レベルのピザが焼ける本格的なピザ窯です。
お店のように400℃の高温で約120秒でピザが焼き上がります。
コンセントに繋いで約20分予熱するだけで400℃に到達!
ご自宅のキッチンでお店レベルのピザを焼きませんか?
焼く工程をノーカットで
お見せします!
動画内では約180秒で焼き上がっています。
焼き上がりの時間は、ピザの大きさや厚み、焼き色の好みによって変わります。
動画では直径25cmで焼く前の耳の厚みが5mmのピザを焼いています。
最大火力の400℃で焼いてみた
電気式窯焼名人が
美味しく焼ける理由。それは。
・400℃の高温で
・約120秒という短い時間で焼く
この2つが実現できるからです!
高温で焼くことで、ピザ表面の余計な水分を飛ばし外はカリカリ!
短時間で焼くことで中の水分は蒸発せず、内側はフワフワ!
コンセントで繋ぐだけ!
室内で使える本格ピザ窯
特に難しい操作は必要ありません。
窯のプラグをコンセントに繋ぐだけで簡単に使用することができます。
家電なので室内で使うことができるというのが最大のメリットです。
初心者でも簡単に焼ける
窯全体を温めるため、頻繁にピザを回転させる必要がありません。
入口の手前は温度が少し下がるので、一度外に出してからピザを半回転させるだけで焼けます。
これにより素人でも良い焼き色に仕上がります。
家電の窯とは思えないきれいな焼き色
通常の電子オーブンではピザの底に焼き色をつけるのは難しいです。
ENROの電気式窯焼名人なら画像の通りしっかり焼き色がつきます。
高温で短時間で焼くので、耳もしっかり膨らみます。
きれいな底の焼き色
しっかり膨らんだ耳
インテリアに馴染む
スタイリッシュなデザイン
ブラックを基調としたシンプルなカラーリング。
スタイリッシュなデザインでオシャレなインテリアとしても。
薪やガスなど火を扱うのが
不安な方はこれ一択
ENROの既存のピザ窯は薪やガスを使うポータブルピザ窯。
直火はとても美味しいけど、火を扱うのが不安という方も多い。
電気式窯焼名人は電気なので火を扱うことはありません。
ENROのその他のポータブルピザ窯
電気式窯焼名人
本当にそんなに美味しく焼けるの?
モニターの感想をご覧ください。
登録者数200万人超え
YouTuberにも使っていただいています
チャンネル登録者数230万人超えのYouTubeチャンネル「Kevin's English Room」
さんにも使っていただき、高評価いただいています。
以下から動画をご覧ください。
登録者数100万人超え
YouTuberにも使っていただいています
料理系人気YouTuberでチャンネル登録者数120万人の「Genの炊事場」さんにも使っていただき、高評価いただいています。
以下から動画をご覧ください。
チャンネル登録者数111万人の
フレンチのプロ、ピッツァのプロにも
大絶賛いただきました!
登録者数80万人超え
YouTuberにも使っていただいています
イタリア料理系人気YouTuberでチャンネル登録者数80万人の「ファビオ飯」さんにも使っていただき、高評価いただいています。動画内ではファビオさんの友人のイタリア・ナポリ出身のシェフ、フルヴィオさんにも大変ご満足いただいています。
以下から動画をご覧ください。
「本当にそんなに美味しく焼けるの?」
ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。
匿名 ☑️
2024年8月22日
pizza以外もおいしく焼けます
届いてから、練習がてらしょっちゅう焼いています。本当に、あっという間に焼けて本格的な味になります。どの生地のレシピがいいかとか、伸ばし方、トッピングなど、いろいろ追求するのも楽しいです。
バゲットやフォカッチャも、今まで使っていたオーブンより温度が高くできるせいか、外はパリッと、中はしっとり焼けると思います。こちらも焼成温度など試行錯誤中です。
R ☑️
2024年8月19日
感動体験
初めてこのピザ釜で焼いたマリナーラを食べた時、あまりの美味しさに言葉よりも先に笑いが生じました。
妻とのディナーだけでなく、友人を招いたパーティでも大活躍。購入以降、ピザ作りはすっかり生活の一部になりました。素敵な商品との出会いに感謝しています。
50000円は高いと思われるかもしれませんが、QOLの上がり方が異常なので価格以上の価値は絶対にあります!
休日朝からスパークリングワインとアツアツのピザで気持ちよくなりたい方は是非購入を。
k.o ☑️
2024年3月13日
大満足です^_^
自宅でピザを作って数年、今まで東芝石窯ドーム350℃のオーブンでピザを作っていました。同じ生地、トッピングでここまで違うピザになるとは・・正直、驚きです。裏面の焼き加減、短時間でパリモチ、もうサイコーです。買って良かった!
M.T. ☑️
2024年8月12日
QOLバク上がりです!!
ちゃんとできるかドキドキでしたが、本当に美味しくできちゃいました!大満足です。
これからどんなオリジナルピザを作ろか、楽しみでしかありませんー!!買ってよかった!!
匿名 ☑️
2024年3月6日
新しいENROピザオーブンで初めてのナポリピッツァを焼きました
今日の午後に届いた新しいENROピザオーブンで焼いた初めてのピッツァ。とても美味しくて、軽くてふわふわ...。今まで食べたピザの中で最高の一つです。これはNEAPOLITAN設定(400℃/750℉)で作りました。オーブンはとてもよくできており、使いやすく、購入から2日以内に届きました。このピザは直径は約25cmでしたが、もっと大きな生地を作っていれば、直径30cmのピザもオーブンで作ることができました。
そらはなちゃん ☑️
2024年7月28日
雲泥の差
今までフライパン、グリル、ガスバーナーと色々試して来ましたが全くの別物です。
ただただ美味い。迷ってる人は絶対買った方が良い。
ぐりこ ☑️
2024年7月26日
おうちピザの極地
実は発売当初から存在を知ってはいたのですが、値段で買うのを躊躇していました。が、Ropiaシェフなど推しのシェフ達の案件動画を見て我慢できず購入…!
結果、発売当初から買っておけばよかった!!!このクオリティならこの値段出すわ!!!(割引逃した悔しさから燻製は発売即買いました笑)
耳がふっくら…は僕の実力ではまだ写真にはっきり写すことはできないんですけど、ビスマルクの卵がトロッとしてる!数日前普通のオーブンで焼いたら硬い目玉焼きになったのに!これが高火力!!!購入以降ピザ焼きまくってます。生地の作り方も公式YouTubeで紹介されていて安心!今後も新商品や公式YouTubeにも期待しております!
中 真将 ☑️
2024年7月14日
おうち「ピザ」が「ピッツァ」になりました
家でピザを作っている人なら最後にぶち当たるであろう焼き問題。材料だの捏ねだの発酵だの悩むことはあってもいつかはどうにかなるけど、焼きに関しては家の環境によってはどうにもできない!と悩んでいたら、どうにかなってしまうこの電気窯を見つけて即購入しました。
自分のピザってこんなに美味しいかったんだ…と焼くたび感動しています。耳の膨らみも外側のパリパリも中のモッチリ感も300度の焼き器で焼いていた頃とは全く違いますもうガスバーナーで耳に焼き目をつける作業とはおさらばです!
個人で使う調理器具としては値段は少々高いかもしれませんが、家でこの焼きをできると考えるならむしろ安いくらいです。本当に買ってよかった!
香川 忠彦 ☑️
2024年7月15日
想像以上でした!
ENROさんは創業当初から話題になっていましたが、アウトドア専門というイメージで、家の中で調理したい私には縁遠いものと思っていました。
しかし、今回の電気式が発売され、待ってましたという感じでした!安い買い物では無いので、公式やYouTuberさんの動画をいくつも見てから購入しました。なので、頭では分かっていたつもりでしたが、食べた時のあの感動は想像以上でした!
冷凍ピッツァのあたためと自作のピッツァを試してみましたが、どちらも300℃以下のオーブンレンジでは味わえない食感でした。
迷っている方がいたらぜひおすすめします!おうち時間でお店以上の感動を!
MASAFUMI KIYOTOKI ☑️
2024年7月30日
初心者でも使いこなせた!
お誕生日プレゼントに買って貰いました!使い方はとっても簡単で動画の説明書が凄く良かったです。
早速、作ったのですが、料理の苦手な私にも使いこなせました!そして何より美味しいと皆様に言われた事が嬉しい限りです!
下村 由貴 ☑️
2024年3月10日
家庭の味を超えたピザが焼けます
ピザが好きで石窯レンジオーブンで焼いていましたが、この電気式焼窯名人は次元を超えてピザ焼きをサポートします。まず火力が安定して高温を維持し、ピザを短時間でしっかり焼き上げます。また、ピザを連続して焼き続けることができるので、家族からの追加注文に余裕に対応できます。上火と下火の温度調整もできるので、小物パンも焼けそうです♪
ENROさんありがとうございます!
後藤 宣夫 ☑️
2024年3月10日
素晴らしい。
予想通りの製品でした、いつものレシピでしたが上手に焼けて、味、仕上がり、時間共に満足しました。今後はレベルアップ出来そうな感じがします。完璧です、ありがとうございます。
メディアでも取り上げられています
ENROのピザ窯シリーズはおかげさまで大手雑誌メディアでも掲載されています
複数のモード
ピザの種類によって適正温度は異なります。
そのため「電気式窯焼名人」では6つのモードがあります。
使い方はとても簡単
簡単な6つのステップです。
同時購入で送料無料
以下のオプション品は単品で購入すると送料が発生してしまいます。
ピザ窯と一緒にご購入いただくことで送料無料となるので、ぜひご検討ください。
複数の焼き方モード
ピザの種類によって適正温度は異なります。
そのため「電気式窯焼名人」では6つのモードがあります。
【① NEAPOLITAN】
これは窯の上部と路床をそれぞれ400℃にするモードです。400℃の高温で90〜120秒という短時間で焼いてナポリスタイルのピッツァを焼きたい時に使います。
【② THIN&CRISPY】
薄い生地をクリスピーに焼き上げたい時に使うモードです。窯の上部は270℃、路床は330℃で約6分で焼き上げます。
【③ PAN PIZZA】
生地が厚いパンタイプのピザを焼くときに最適なモードです。窯上部は220℃、路床は340℃で12分で焼き上げます。
【④ NEW YORK】
ニューヨークスタイルのピッツァを焼くのに最適なモードです。窯の上部は245℃、路床は270℃で8分で焼き上げます。
【⑤ FROZEN】
冷凍ピザを焼く時に最適なモードです。窯の上部は245℃、路床は205℃で16分で焼き上げます。
【⑥ DIY】
窯の上部と路床の温度をご自分で設定するモードです。様々なお料理に使える機能です。
使い方はとても簡単
簡単な6つのステップです。
【STEP 1】
コンセントに繋ぐ
【STEP 2】
タッチパネルをタップして予熱する。(ここでお好みのモードを選択)
【STEP 3】
設定した温度になるまで約20分待つ。予熱が終わるタイミングを見てトッピング。
【STEP 4】
ピザを窯に投入する
【STEP 5】
ガラス越しに焼け具合を確認。焼き色を見て、一旦窯の外に出して半回転し全体に焼き色をつける
【STEP 6】
焼き上がったら窯から取り出して召し上がれ
よくある質問
一般的な質問
使用方法について
その他
レシピが豊富で飽きずに
ついつい使いたくなる
ENROの公式YouTubeで150本以上のレシピ動画を公開しています。
「次の週末はどのレシピに挑戦しよう」というワクワクが止まりません!
チャンネル登録者数は15,000名を突破しました!
以下のようなレシピ動画を公開しています
ピザだけじゃない!
「電気式窯焼名人」はオーブンです。作れるのはピザだけではありません!
他にも窯焼きステーキ、フォカッチャなど幅広い料理の調理をお倒しみ頂けます。
窯焼きステーキ
窯焼きハンバーグ
窯焼きフォカッチャ
ご家族など大切な人たちと
「電気式窯焼名人」があれば、料理の腕前以上に美味しいピザや窯焼きステーキを披露することができます。
ご家族や友人に喜んでもらえること間違いなし!
電気代について
電気式窯焼名人の電力は1400W。
1時間当たりの電気代は約43円。
電気代の1時間あたりの目安単価は31円/kWh(税込)。
1.4kW(1400W) x 31円/kWh = 43.4円(税込)
いかがでしょうか?
そこまで高くないのが電気式窯焼名人の魅力。
石窯とENROの窯の比較
石窯よりも圧倒的にユーザーフレンドリー
商品概要
商品名:電気式窯焼名人
重量:11.2 kg
製品寸法:高さ→28cm、横→47cm、幅→42.5cm
製品の内寸:高さ→7.5cm 縦→32cm、横→32cm
入口寸法:横→32cm、高さ→7.5 cm
材質:窯全体→ステンレス(SUS430)、ピザストーン→セラミック、ピザピール→アルミニウム
定格電圧:100V
消費電力:1,400W
製造国:中国
開発国:日本
販売会社:株式会社ENRO
パッケージ同梱物は以下の通り
- ピザ窯本体
- ピザストーン
- ピザピール