届いて早速ピザを焼きました。
耳もしっかり膨らんでお店のピザみたいで大満足です。
ネジと温度計に問題がありましたが早急に対応していただけました。
折りたたみの足は畳むとピザ窯が傾くのであまり折りたためる意味がないかなと思いました。
今後の改良に期待します。
とにかくピザが美味しくて購入してよかったと思います。
届いてすぐキャンプで使用しました。子供達とカルツォーネとピザを作ってとても喜んでいました。焼き上がりも大変美味しく残さず全部食べていました。気温10℃以下だったのでOD缶(パワーガス)を使用しても昇温後はドロップダウンで火力低下がありました。振ってもすぐ火力が弱くなってしまうので、次回はOD缶を2本用意してドロップダウンしたら終わったら交換して使ってみたいと思います。
気になった事 1.気温が低かったからか、火の付きが悪くしばらく点火しなかったです。何かコツがあるんですかね。2.使用後温度計が戻らない。3.炉内の煤がすごくゴム手袋必須、室内での掃除はやめた方が良いです。4.想像より結構大きい、車に積むまたは保管する時に足を畳めないのでスペースが必要
色々書きましたが、焼いたピザはお店レベルで大変美味しく大満足です。大切に使っていきたいと思います。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
冷凍ピザ到着後、24時間解凍4時間発酵して、初窯焼き、ナチュラルチーズ生マッシュルーム、トマト、生ハムで焼きました、多少の厚いところ薄いところありましたが、味抜群でした、もうデリバリーピザ要らないですね。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
先日からの大雪で九州の高速道路が全て通行止めなのでピザ窯の到着はかなり遅れると思っていました。
雪が積もっているなか先程到着しました。
早速組み立てましたが庭に雪が積もっているので、ピザ焼きは来週になりそうです。
しっかりした作りで美味しいピザが出来そうです。
今までデロンギのピザオーブンと薪ストーブでつくっていみさしたので、ピザの回数が増えそうです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。また焼き上がったピザのご感想もいただけると嬉しいです。
個人的に薄い生地が好きなのでこの生地を選択しました。
今回はオーブンを使用したので、キノコは先に炒めて水分を飛ばし、トマトソースを塗った生地の上にキノコ スライスした玉ねぎ ハラペーニョの酢漬けをのせて、チーズをのせて余熱したオーブンで30分ほど焼きました。
美味しいですがやはり生地の中は少しパリッと感が少ないので、オーブンの場合 生地だけを先に焼いてからソース他をのせて焼くのも良いかもしれません。
今度はピザ釜でも試して見ます
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです!
梱包はシンプルながらも適切に保護されており、開封すると高級感ある天板が見えてきます。
収納ケースにいれた状態は安定感があり、持ち運びはしやすそうです。
キャンプで使用予定なので、使うのがとても楽しみです。
一点注意すべき点として、
しっかり重量があるうえ脚を立てないと底部は不安定なので、箱から取り出す際は注意が必要です。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
昨年購入し美味しく頂きました。
今回ガス式を購入したので再購入しました。
変わらずの生地の美味しさでした。3個同時に解凍、発酵させましたが1個は3時間位で発酵完了したものの、他の2個は4時間経っても上手く発酵せず、(膨らまず)仕方なくそのまま伸ばして焼きました。生地は膨らんだ方が断然美味かったでした。
レビューの投稿ありがとうございます。発酵には気温が重要となりますが、冬だと発酵が低い気温によって時間がかかってしまうことがあります。冬は日光の当たる窓際などで発酵させることがお勧めです。
商品到着後、週末まで待てずに使用しました。
わかりやすいユーザーマニュアルは、ユーザー目線で作成いただいており、とてもありがたいです。
郷土料理の菜の花の漬け物のトッピングしてみました。
初めての使用のため多少焦げましたが、今後はコツを掴めば問題無し。
次回の使用が楽しみです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。菜花いいですね!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。とても美味しそうに焼けていますね。
昨日、大寒波と共に「釜焼名人2」がきました。
早速、本日、組立ててピザを焼いてみました。
組み立ては簡単。10分程度で出来上がり!
同封のペレットを入れ着火。ペレットの量が少なかったか追いペレし25分程度で380℃に!
ピザは1分程度で焼き上がり!ENROさんの動画の通り!
やや焦げ目ができてしまいましたがサクフワの美味しいピザが完成しました!
ピザの準備から火の加減、焼き方など、何度かトライするうちにお店で食べるピザに近づくものと確信しました♪
ピザの焼き方を極めつつ、他の料理にも挑戦して行きたいと思ってます!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
火曜日に届きましたが雪が降って天候が悪いのでまだ使用して無いけど、脚を畳むと少し重いけど結構コンパクトです。車が小さいけど、これならキャンプにも持って行けそうです。早々とピザボードを手作りして窯が届くのを今か今かと待ってました。週末に焼くのを楽しみにしてます。一つ感じたのは脚を開いた時にピンを使って、カチッと固定されるほうが安定して良いかな?と思いました。これから練習して腕を上げたいと思います。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
今まで電気オーブンで焼いてましたが、こちらのガス式窯は全く焼き上がりが違いました。薪のほうが美味しいのかもしれませんが、手軽に使えるので私はガス式のほうが好みです。
大変満足のいく商品です。
他の方も書かれていましたが、使用後に温度計が500度を指すことがあります。点火した時にちゃんと動いてくれれば問題ないですけど。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。温度計については別途メールさせていただきます。
夜遅くに届いたので、朝を待って開封、組み立て、そしてありあわせの具材で初焼き!
ガスは鉄板焼用に用意した5kgボンベを使用。炉内はあっという間400℃に到達、ストーンが熱くなるのを待って投入。
もっちりで美味しいピザが焼けました。週末のピザパーティーが楽しみです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。しっぱりピザストーンが温まるまで待つところもパーフェクト!
ガス式窯焼き名人が届き、早速作りました。妻と娘は最初冷ややかでしたが、食べてその美味しさにびっくり。自分たちからトッピングを手伝ってくれました。美味しい楽しい休日でした。今回はENRO冷凍ナポリ生地を使いましたが、次回は生地から挑戦したいと思います。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。奥様と娘さんにも喜んでいただけたようで何よりです。
初釜は、ナンの生地を作って焼いて見ました。
350℃に余熱してから焼きましたが表面はこんがり焼けたのですが、裏面は半生状態でした。
オーブンで焼き直してたべました。余熱や焼く時の火力調整のコツがありましたら教えて下さい^_^
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。温度計は窯内の上部についているので、350℃を示していても予熱時間が10分とかだとピザストーンは熱くなっていないので、グッと堪えて20分ほど予熱すると裏側もしっかり焼けますよ。
糖質ケアで普段から全粒粉パンを食べているので、本格的なピザ生地が手に入り嬉しいです。お味はしっかり歯ごたえのある食感ともちもち食感が満足感をUPさせくれて、美味しかったです。すぐ追加注文しました。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです!
発送メールがなぜか届いていなかったのでドキドキしましたが無事届きました
本体の上部の、取っ手をつけるネジの部分が一部少し浮いていたので問い合わせたところ大丈夫とのこと(ちょっと残念だったので☆一つ減らしてます)
付属のピザピールが少しガタツキましたがそちらは交換していただくことになりました。早く親切に対応していただきました。
ガス漏れチェックも問題なし
チェックだけだし短時間だし室内で行いました(ほんとはダメかな)
火付きも問題なし 実際に使うのが楽しみです
そうそう 届いた時にピザストーン等は本体の中にありますが取り出した後でその奥にも段ボールがあったのでちゃんと見ないと取り忘れそうですね
写真は大きさが分かるようにガス台にのせてます
レビューと画像の投稿ありがとうございます。フィードバックありがとうございます。今後の改善に努めさせていただきます。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。生地を自作するとさらに美味しく焼けますので、次回以降ぜひ挑戦してみてください。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。また、焼き上がったピザの画像のアップも楽しみにしております。
ガス式窯焼名人を購入し、使用しました。
燃料はコールマンのガスを使いました。
やはり、途中に温度が上がりきらず振ったりして焼き上げましたが、温度が上がりきらずとも美味しいピザが焼けていたのが驚きでした。
ピザ生地を伸ばすのが難しかったですが焼き上がりは不格好ですが味は良かったです。(ピザ生地とチーズはENROで購入)
手軽に本格ピザ。
至高のピザ体験でした。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。公式YouTubeにピザ生地の伸ばし方動画があるので、ぜひそちらもご覧ください。練習すれば、着実に上達しますし、初心者向けの簡単な方法もご紹介しております。
待ちに待ったガス式窯焼き名人が届きました。木製の取手が可愛いと家族に好評です。
まずはナンの生地を作って焼いて見たいと思っています。小型のLPGタンクを準備してあるので楽しみです。タンドリーチキンにも挑戦したいです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです!また焼けたピザの画像をSNSでアップしていただけると嬉しいです!
まず、購入してよかったです。手軽にお店のような本格ピザが焼けました。薪のピザ窯も所有していますが遜色ない焼き上がりです。それでいて、準備や後片付けが格段に簡単で、煙も出ないので使い勝手がとても良かったです。
うまく焼くための自分なりのコツがあったので記載しておきます。
【焼く時のコツ】
⚫︎予熱しっかり!
→ピザストーンが温まり切っていないと強い火力で上面がすぐに出来上がり、生地が半焼けになり気味です。(予熱15分以上?)
⚫︎生地は室温に
→室温発酵後、悪くなりそうと冷蔵庫保管したものを出してすぐ焼くと中まで火が通る前に表面が焦げがち。
⚫︎具は少なめに
→上記と同じで、水分や具が多いと、生地が焼けにくい。
⚫︎火力安定のためにぬるま湯準備
→手軽さのためにCB缶が個人的にはおすすめだが火力が安定しないので、缶自体をぬるま湯につけてドロップダウンを防ぐ。(自己責任だが熱湯でなければ大丈夫そう)
⚫︎生地を薄く伸ばす練習を
→生地を薄く伸ばせるようになると火の通りが良くなり食感も味も良くなる。この練習感がまた楽しい。
ちなみに、薪窯の方が薪の香りで美味しいというが、焼き上がりにハンディー燻製器で香り付けしたり、焼く時に近くで小皿で燻製チップ燃やせば(少し庫内が樹脂汚れするので掃除必要)、かなり近い風味に!
【正直な気になる点】
⚫︎意外と重い。
→ハンドキャリーで電車移動などは大変。軽めと言っても庭やバルコニーへの移動か、車がオススメ。
⚫︎煙は出ないが煤は出る
→煙は出ないが赤火なので、煤は出る。特に前面ロゴあたりは触りがちなので焼いてる最中や片付け時の洋服の袖や手指に注意!
⚫︎かさばる(時に高さ)
→足が畳める仕様だが、畳むとガスバーナー部などが地面に着くので(破損怖い)、片付け保管する時も足は実質畳めない。すると高さは、32-33cmくらいある。
ほとんどは分かっていればどうってことないが、上記の軽さやコンパクト具合などを魅力として考えているなら知って買った方が良いと思いました。
僕自身は、ほぼ問題ではなく、楽しく美味しく使えています!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。詳しく書いていただき、弊社として参考になります。
もう店に行ってピザ食べないかもしれない。家で焼くのが1番美味しい。
最高です!
少々の不具合がありましたが、それもすぐに対応していただきました。
公式YouTubeから
マルゲリータ
照り焼きチキン
カルボナーラ
アップルシナモンクワトロフォルマッジ
の4種焼きましたがどれもとても美味しかったです。
新しいレシピ楽しみにしています。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。