お客様レビュー

ENROの商品をご購入頂いたお客様の生のお声をご覧ください。
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初窯!

初めて使いました!
ENROのレシピを見ながら、ピザ、ハンバーグ、ブラウニーに挑戦!
とってもおいしくできました♩

レビューと動画の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。公式YouTubeのレシピ動画が役に立ったようで何よりです。

最高のキャンプギア

キャンプで本格ピザを楽しむことができました!見た目もカッコよくとてもしっかりとした作りをしています。火力も申し分なく,短時間で高火力のピザを美味しく焼き上げることができました!家庭のオープンでは到達できない焼成機能と楽しさに,とても満足しています。これからはパンやいろんなオープン料理も試してみたいです!

レビューと素敵な動画の投稿ありがとうございます!とても良い感じに焼けていますね!他にも美味しいレシピがたくさんありますので、ぜひチャレンジしてみてください。

最高です🍕

本格ナポリピッツァ!美味しいマルゲリータが自宅で食べれる幸せよ!

レビューと動画投稿ありがとうございます。本当に焼くのが上手です!!

さっそく焼いちゃいました!

やっと届いたので、さっそく開封して組み立てました。
説明書を軽く読んで、ものの2~3分で組み立て完了。
最初は待ちきれず温度が上がりきる前にピザ生地を入れてしまい、焼き上がりまでに時間がかかりました。
しっかりと内部を温めてから焼くと、きれいに短時間で仕上がりになりました。
当方ガス式の石焼ピザ窯でピザ屋を経営しておりますが、慣れてしまえば焼き上がりは遜色ないですし、木の薫香がある分、より美味しく出来上がりました。
カルツォーネもきれいに焼き上がりました!

強いて改善して欲しい所をあげるとすると、覗き窓から確認しても内部が暗くて手前しか焼き具合を確認できません。
取手の周りにも覗き窓などがあると奥の方も確認が取りやすいのでベターかと思います。

レビューと画像、動画まで頂きありがとうございます!!
早速焼いて頂いたのですね!嬉しいです。焼いたピザがめちゃくちゃ美味しそうです!!
また、改善のアイデアも頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。アレンジピザを作った際はレシピも教えてくださいね!

リピート確実

使いやすくて美味しい!
言う事なしです。家族からもとっても喜んでもらえました。
ハマります。

最高の生地

まず第一に美味しい!そして使いやすい!
発酵から生地を伸ばしてトッピング、家族・友達とやれば絶対に盛り上がります!
これからも何度も購入することになりそうです。

楽しいお家クッキング

夢だったピザ窯デビュー!
ピザ生地の成形はなかなか思い通りに行きませんが、窯自体は、とても使いやすく、誰でも簡単にピザが焼けます!
サイコー!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。ピザ生地に関する動画を複数本公式YouTubeチャンネルで公開していますので、ぜひチェックしてみてください。

おいしく焼けました

おすすめのように
バーナーで着火したらうまくいきました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

キャンプにて

楽しみが一つ増えました。
木製チップでピザを作るやり方も、慣れれば簡単に誰にでもできると思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

はじめてのピザ作り

はじめてピザをつくったので、冷凍ピザ生地で失敗なしで作れました。作り方動画もあり、とってもわかりやすかったです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

簡単にピザ焼けた〜👍

本日商品届き、早速市販の生生地焼きました。
あっという間に焼けた感じで、初めてにしては若干焦げ目が出来ましたがグッドでした。
こんなに簡単にピザが焼けるとは思ってなかったの、ビックリです。
このピザ窯を購入してよかったと思ってます。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

キャンプに最高

薪の石窯でパンやpizzaを焼いています。
薪石窯でローストチキンをよく焼き上げているため、今日は窯焼名人でローストチキンを焼いてみました。
10分で窯内が400度に。
とにかく早く温度が上がるのが非常に良いです。
蓄熱能力は厳しいですが、その都度ペレットを入れながら火を操る楽しさ。
これはキャンプやパーティで使うのがとても楽しみです♪
焼き上がりも非常よく、pizzaも焼き上げてみたいと思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。ローストチキンとても美味しそうです!

楽しかったです!

家にいる時間が多くなり、おいしいものを自分たちで作って食べたい欲が募り
ENROの購入に至りました。
友人が来るタイミングで購入したので、初ファイアが友人も揃ってだったのですが、拙いながらもおいしく、楽しくピザを作ることができました!YouTubeで拝見したピザ生地とピザソースを用意しておいたのも、大好評ですぐになくなってしまい
スーパーでピザ生地を買ってきました笑
大切に使っていきます!ありがとうございました!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。手作りの生地だとさらに美味しくなるので、ぜひ挑戦してみてください。

最高です!!石窯クオリティ!

自宅庭に石窯を所有しているのですが、火入に時間がかかるのと薪の燃料代が難点でした。(約2時間)
しかし!この窯焼き名人は10分で400℃まで到達するので非常にお手軽に本格ナポリピザが楽しめます!!しかもキャンプにも持って行けるので場所問わずどこでも楽しめるのも最高です。
デザインもカッコいいし、内部にセラミックファイバーが入っていて断熱性もあり、蓋も温度計もピザピールも専用バッグも付いてこのお値段は安い!
ピザピールの柄の長さが短いのかなとも思ったのですが、収納時に窯の中にジャストで入る長さだと発見して感動しました!性能とポータブル性に物凄く気を遣って開発されたのだと思います。
YouTubeのレシピ動画もわかりやすくて美味しい生地が作れました。
はっきり言って自宅の石窯よりも上手く焼けます(笑)
購入して大正解でした。素敵な商品ありがとうございます!!!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

最高!

昔お店でピザを焼いていましたが、その頃の感覚を忘れておらずスムーズに上手に焼けました!
味も使い勝手も言うことなしです!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

ピザ専門店顔負けの美味しいピザが焼けました❣️

早々と購入していたのですが、煙が出ることを懸念して田舎に帰って試してみようと思いすっかり遅くなってしまいました。初めは拾ってきた小枝で様子を見て、その後いざペレットで!あっという間に温度が上がってスタンバイ状態になりました。ピザ生地はENROさんのHPでナポリ風のレシピを見て作りました。手ごねはなかなか大変で、途中からホームベーカリーにバトンタッチ。お天気が良かったので発酵はお天道様にお任せでした。出来上がった生地を分割して薄くするのはなんとかピザ屋さんの見様見真似で、トッピングはシンプルに畑で採れたプチトマトとバジル、キノコとベーコンのに種類にチーズをたっぷり。釜に入れる時、付属のピザ他ターナー?に乗せていざ投入!ところが生地がうまく滑らずトッピングのチーズだけずり落ちてしまい大失敗。たっぷり打粉をして生地を乗せなきゃダメでした。気を取り直して再トライ。小窓から覗くとあっという間にプクッと膨らんで、縁がぐっと立ち上がった美味しいナポリ風ピザができました。すぐにやけるので生地を伸ばしてトッピングを乗せてとちょっと忙しかったけど、とにかく味は抜群!次回はもっと生地を仕込んでおこうと思います。ただ煙が結構出たので、街中のお庭でピザはちょっとどうかな〜と思ってますが、もう一度チャレンジして見たいです。
(脚は本体が重たくて、持ち上げてそのまま台に乗っけてしまい使っていたので、折り畳みだったのを気づきませんでした。後から別売かな?と思い問い合わせして教えてもらいました。)

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。打ち粉は強力粉ではなく、セモリナ粉がおすすめです。くっつきにくく焼き上がりの食感も格段に良くなります。本格的なピザ屋さんでは使われているので、ぜひAmazonなどで買ってみてください。

2度目は家で、全粒粉入り生地で

1度目はキャンプで市販のピザを楽しみ、今回2度目は家で、購入した全粒粉入り生地を使いました。
冷蔵庫で解凍して、生地を伸ばしてトッピング。
ただ、1枚目は、トッピングが多すぎて、時間をかけすぎて、注意書きがあったように
ピールにくっついて、形が変形してしまったことが残念。
2枚目はトッピングをできるだけ早くして、ホイルを使って、焼き上げを。
 あっという間に焼き上がり、少し焼き過ぎの感も。
 耐熱グローブも、ピザを動かす時に窯の縁に当たってもヤケドしないので、いい感じです。
 次は同時に購入した、ナポリ風生地も使って、焼いてみることに。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。ピザ窯への投入がどうしても難しい場合は、木製のピザピールがおすすめです。

雨でも待てずに焼いちゃいました

味と香りははもちろん、ピザを育てるような過程が最高です!
これまで電子オーブンでピザを焼いていましたが、お店の味にならず悩んでいました。窯焼名人で焼いて、高温がポイントだとよくわかります。
スターターセットとしてウッドペレットがついているので、到着後すぐに作り始められます。これから薪の種類による香りの違いも楽しんでいこうと思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

簡単に焼けました!

ピザ窯初体験だったけど簡単に焼くことができました。窯の温度維持するのは慣れるまでは大変でしたが慣れたら簡単にできました。おすすめです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。

あっという間に本格ピザが焼けました!

はじめてのピザ窯。
市販のピザでお試しと思いつつも、娘が粉から生地作り。
付属のペレットを使ったらあっという間に400℃。
マニュアル通り90秒で美味しいピザの焼き上がり‼️
手作り自家製ベーコンなどを載せて美味しくいただきました。
思わず友だちにも画像を送りピザパーティーの計画を立てました。
この金額でこの出来栄え。まさにお値段以上の商品です。
早速Amazonでペレットをまとめ買いしました。
楽しみが増えました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。生地は奥が深くて難しいですが、コネと発酵をしっかりする、ボウルから取り出すときにヘラで丁寧に取り出すことを徹底すれば、いい感じなるので、ぜひやってみてください。

富士山×ENRO

富士山の麓でのキャンプにENROさんのピザ窯を連れていきました!富士山の麓で食べるピザは最高です🍕🍕
持ち運べるサイズでほんとに買って良かったです!これからも末長く、このピザ窯といろんなところに行きたいです‼️

レビューと画像の投稿ありがとうございます。背景の富士山がとても綺麗で羨ましいです!

待ちに待ったENROのピザ釜

運河沿いの我が家の庭で、初始動!
初めのて自作の生地に失敗し、これから腕を上げようと意気込んでいます。
次回は、友達も呼ぶぞー😄

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ピザ生地は最初は結構難しく感じますよね。公式YouTubeチャンネルのピザ生地関連の動画を見あさって研究してみてください。

出来上がりに大満足!

家族全員でピザ作り、孫も薪作りから、ピザの盛りつけまで大はしゃぎ!
想像以上の出来上がり大満足です!
これから色んなピザに挑戦したいと思います!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。生ハムとルッコラのピッツァの場合は、トマトソースなしだと更に美味しくなるので、ぜひ次回チャレンジしてみてください。

感激

こんなに簡単に本格ピザが家で、しかも自分で作れるなんて
ほんと便利ですね。
慣れたらナポリ風も試したいですね。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。ナポリ風は伸ばすのが難しいので、ぜひ公式YouTubeチャンネルの伸ばし方動画をご覧ください。

窯開き!

ずっと気になっていたピザ窯購入
孫たちと一緒に焼いてみた。
ワイワイみんなで、作業 
とても美味しい出来上がり?でした。
焦げたのはご愛嬌、次回はもっと上手く
焼き上げようと孫と誓った(笑)

レビューと画像の投稿ありがとうございます。ご満足頂けたようで何よりです。